Tortenform mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Rohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse dazu geben.
Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale min. 10min schaumig schlagen (wichtig! Die 10 Minuten unbedingt einhalten, sonst wird die Torte vielleicht speckig!). Öl unter ständigem Rühren in die Masse gießen. Danach Mascarino einrühren. Abschließend die Mehlmischung, den Orangensaft und Honig abwechselnd unterheben.
Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 20min backen. Auskühlen lassen und aus der Form geben.
Für die Creme Schlagobers anschlagen, mit Sahnesteig fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino (200g) mit Zucker (80g), Saft einer Zitrone und 20ml Orangensaft mit Sauerrahm (50g) glatt rühren und Schlagobers (60ml) unterheben. Auf den Tortenboden streichen.
Mit Beeren garnieren und genießen.
Recipe by freets at https://freets.at/mascarino-beerentorte/