Hollersaft
Author: 
Recipe type: Getränk
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 40 Hollunderblüten
  • 2,5 Liter Wasser
  • 10 dag Zitronensäure
  • 3 kg Zucker
Instructions
  1. Blüten, Wasser und Zitronensäure in ein Gefäß füllen und 48 Stunden lang stehen lassen.
  2. Danach die 3 kg Zucker einrühren und nochmals 24 Stunden stehen lassen.
  3. Abseihen und ev. alles leicht erhitzen, damit sich der Zucker auch richtig auflöst.
  4. Fertigen Sirup in Flaschen füllen, luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
Notes
Achte darauf, dass die Flaschen wirklich sauber sind und koche sie vorher noch aus. Ansonsten kann es leicht zu Schimmelbildung kommen und es wär ja schade um die Arbeit und den fertigen Hollersaft!
Nutrition Information
Serving size: 3 Liter
Recipe by freets at https://freets.at/hollersaft/