Lauwarmer Spargelsalat: Frühling auf dem Teller!

lauwarmer Spargelsalat auf Teller
Ein kulinarischer Hochgenuss im Frühling ist der lauwarme Spargelsalat.

Ein Grund, warum ich mich immer auf den Frühling freue, ist unweigerlich die größere Bandbreite am Speiseplan in Sachen Obst und Gemüse. Da gibt es neben den schon seit Monaten verzehrten Äpfeln und Bananen endlich wieder etwas Neues, etwas Fruchtiges, etwas Köstliches. Erdbeeren natürlich, aber vor allem Spargel. Da könnte ich mich dann wochenlang eindecken! Und damit es mit der Speisefolge nicht ganz so einseitig wird, hab‘ ich natürlich schon einiges ausprobiert. Mein absoluter Favorit dabei: der lauwarme Spargelsalat! Den du nicht nur zu Hause, sondern bei sonnigem Wetter, auch an einem schönen Plätzchen genießen kannst! Mahlzeit!

Frühlingshafter Spargelsalat
Recipe type: Salat
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 1 Biozitrone
  • 75ml Olivenöl
  • ½ EL Zucker
  • ½ Bund Spargel grün
  • 250g Penne
  • 75g Feta
  • 100g Cocktailtomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • zwei Handvoll kernloser schwarzer Oliven
  • Salz und Pfeffer
Instructions
Zitronenvinaigrette
  1. Zitrone heiß waschen und die Hälfe davon in feine Streifen reiben. Die Zitronenscheibe in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Eine Hälfe der Zitrone filetieren, die andere Hälfe auspressen.
  3. Saft der Zitrone mit 25ml kochendem Wasser, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren, sodass eine homogene Vinaigrette entsteht. Zitronenfilets und Zitronenscheibe dazu geben.
Salat
  1. Die Penne in Salzwasser kochen
  2. Die unteren Enden des Spargels entfernen und den Spargel blanchieren
  3. Währenddessen Cocktailtomaten und Oliven halbieren. Mit Feta und gehacktem Basilikum vermengen.
  4. Die Nudeln und den Spargel abseihen und mit Tomaten, Oliven und Feta vermischen.
  5. Danach mit der Zitronenvinaigrette übergießen und salzen und pfeffern.
Nutrition Information
Serving size: 2 Personen
Rezept leicht verändert übernommen vom frisch gekocht Magazin vom Mai 2011.

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2 Comments

    • Ja stimmt, lauwarm hat einen negativen Beigeschmack! Ist aber wirklich gut – notfalls kann man ja auch alles auskühlen lassen und kalt essen. Gutes Gelingen beim Ausprobieren!

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