Von der Sommersonne verwöhnt, ist der Garten jetzt ein überquellendes Paradies voller köstlicher Obstsorten. Um den Geschmack des Sommers ein wenig länger festzuhalten, habe ich unsere Marillen diese Jahr zu feiner Marillen Lavendel Marmelade eingekocht.
Marillen Lavendel Marmelade
Author: die Gartenträumerin
Recipe type: Einkochen
Marillenmarmelade mal ein wenig anders!
Ingredients
- 1,2kg Marillen (noch nicht entsteint)
- 2 Bio-Zitronen
- 1kg Gelierzucker (1:1)
- 1EL Lavendelblüten
Instructions
- Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillen in ca. 1cm große Würfel schneiden und 1kg Marillen abwiegen.
- TL Zitronenschale fein abreiben, 6 EL Zitronensaft auspressen.
- Marillen, Zitronenschale und –saft sowie Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, ab und zu umrühren.
- Eine Gelierprobe machen und eventuell weitere 5-10 Min. kochen.
- Lavendel unter die Marmelade rühren und die Marmelade sofort bis zum Rand in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Nutrition Information
Serving size: 7 kleinere Gläser