Auch wenn unser neu angelegter Garten noch wenig Ernte hervorbringt, über ausreichend Himbeeren können wir uns immer freuen. Ja, wir haben jährlich sogar so eine reiche Himbeerernte, dass wir alle vier irgendwann an den Punkt gelangen, keine Himbeeren mehr sehen zu können. Neben dem Einfrieren ist vor allem die fruchtige Himbeer-Rosmarin Limonade DIE Lösung für unseren Himbeerüberschuss. Einmal fertig hält der Sirup im Kühlschrank mehrere Tage.
Zutaten
jede Menge frischer Himbeeren (ca. 500g)
einen Zweig Rosmarin
ca. 250g Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf ordentlich aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Mit kaltem Mineralwasser aufgießen und genießen.
Autorin Claudia Schlager
Reise-, Ausflugs- und Fotoenthusiast, Storyteller, 2fache Mädchenmama, Kunsthistorikerin, Genussmensch und Naturliebhaberin aus dem südlichen Niederösterreich. Mit freets verbinde ich seit 2015 einen Großteil meiner Leidenschaften und gebe regelmäßig Einblick in meine kleinen und großen Entdeckungen.
Weitere Rezepte
Rezept: Sommerliche Beeren Mascarino Torte
25.06.2015
Fruchtig, leicht und voller frischer Früchte. Die Beeren-Mascarino Torte ist die Sommertorte schlechthin und passt perfekt zu jedem Sommerfest oder Gartenpicknick.
Lauwarmer Spargelsalat: Frühling auf dem Teller!
12.05.2022
Der lauwarme Nudelsalat mit frischen Cocktailtomaten, Zitronenvinaigrette, frischem Spargel und Schafkäse sollte Fixpunkt des Frühsommer-Speiseplans werden, denn er schmeckt einfach köstlich.
Rezept für eine fruchtige Himbeer-Rosmarin Limonade
27.06.2017
Fruchtig, erfrischend mit einer leicht herben Note. Dieses Rezept für einen selbst gemachten Himbeer-Rosmarin Sirup ist nicht nur einfach, sondern vor allem köstlich.