Beeren Mascarino Torte mit Kaffeetasse

Rezept: Sommerliche Beeren Mascarino Torte

Die Beeren Mascarino Torte gehört zu meinen absoluten Torten-Lieblingen. Saftiger Boden, eine herrlich leichte Mascarino Creme und jede Menge frischer Früchte. Darüber hinaus ist sie unkompliziert und einfach zu backen und – dank Tiefkühlfrüchte – sorgt sie gegebenenfalls auch im Winter für einen ordentlichen Früchte-Kick.

 

Zutaten

für eine Tore von 24cm Durchmesser

Für den Boden:

  • 2 Freiland Eier

  • 80g Staubzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pkg. Vanillinzucker

  • Schale einer ½ Bio Zitrone

  • 100ml Kroneöl Spezial mit feinem Buttergeschmack

  • 100g Mascarino (oder Mascarpone)

  • 170g Mehl

  • ½ Packung Backpulver

  • 100g geriebene Haselnüsse

  • 100ml Orangensaft

  • 2 EL Honig

Für die Creme

  • 200g Mascarino

  • 80g Staubzucker

  • Saft einer Zitrone

  • 20ml Orangensaft

  • 50g Sauerrahm

  • 60ml Schlagobers

  • 1 Pkg. Sahnesteif 

  • 500g gemischte Beeren

  

Zubereitung

  1. Tortenform einfetten und ausstäuben.

  2. Rohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse dazu geben.

  4. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale min. 10min schaumig schlagen (wichtig! Die 10 Minuten unbedingt einhalten, sonst wird die Torte vielleicht speckig!). Öl unter ständigem Rühren in die Masse gießen.  Danach Mascarino einrühren. Abschließend die Mehlmischung, den Orangensaft und Honig abwechselnd unterheben.

  5. Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 20min backen. Auskühlen lassen und aus der Form geben.

  6. Für die Creme Schlagobers anschlagen, mit Sahnesteig fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Sauerrahm glatt rühren und Schlagobers unterheben. Auf den Tortenboden streichen.

  7. Mit Beeren garnieren und genießen.

Claudia Schlager

Autorin Claudia Schlager

Reise-, Ausflugs- und Fotoenthusiast, Storyteller, 2fache Mädchenmama, Kunsthistorikerin, Genussmensch und Naturliebhaberin aus dem südlichen Niederösterreich. Mit freets verbinde ich seit 2015 einen Großteil meiner Leidenschaften und gebe regelmäßig Einblick in meine kleinen und großen Entdeckungen.