Die Beeren Mascarino Torte gehört zu meinen absoluten Torten-Lieblingen. Saftiger Boden, eine herrlich leichte Mascarino Creme und jede Menge frischer Früchte. Darüber hinaus ist sie unkompliziert und einfach zu backen und – dank Tiefkühlfrüchte – sorgt sie gegebenenfalls auch im Winter für einen ordentlichen Früchte-Kick.
Zutaten
für eine Tore von 24cm Durchmesser
Für den Boden:
2 Freiland Eier
80g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillinzucker
Schale einer ½ Bio Zitrone
100ml Kroneöl Spezial mit feinem Buttergeschmack
100g Mascarino (oder Mascarpone)
170g Mehl
½ Packung Backpulver
100g geriebene Haselnüsse
100ml Orangensaft
2 EL Honig
Für die Creme
200g Mascarino
80g Staubzucker
Saft einer Zitrone
20ml Orangensaft
50g Sauerrahm
60ml Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
500g gemischte Beeren
Zubereitung
Tortenform einfetten und ausstäuben.
Rohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse dazu geben.
Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale min. 10min schaumig schlagen (wichtig! Die 10 Minuten unbedingt einhalten, sonst wird die Torte vielleicht speckig!). Öl unter ständigem Rühren in die Masse gießen. Danach Mascarino einrühren. Abschließend die Mehlmischung, den Orangensaft und Honig abwechselnd unterheben.
Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 20min backen. Auskühlen lassen und aus der Form geben.
Für die Creme Schlagobers anschlagen, mit Sahnesteig fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Sauerrahm glatt rühren und Schlagobers unterheben. Auf den Tortenboden streichen.
Mit Beeren garnieren und genießen.
Autorin Claudia Schlager
Reise-, Ausflugs- und Fotoenthusiast, Storyteller, 2fache Mädchenmama, Kunsthistorikerin, Genussmensch und Naturliebhaberin aus dem südlichen Niederösterreich. Mit freets verbinde ich seit 2015 einen Großteil meiner Leidenschaften und gebe regelmäßig Einblick in meine kleinen und großen Entdeckungen.
Weitere Rezepte
Orangen-Mohn-Torte mit Frosting
19.09.2015
Ein fruchtig saftiger Boden, eine leichte Mohnnote, ein frisches Frosting und der Geschmack von Orange - diese köstliche Torte sollte am Kaffeetisch nicht fehlen.
New York Cheesecake
20.02.2017
Frischkäse ohne Ende, fruchtige Himbeeren, knuspriger Keksboden und einen Hauch Staubzucker.
Saftiger Apfelkuchen mit Grieß
12.09.2016
Ein großartiger, schneller Apfelkuchen, für alle, die keine Lust mehr auf Apfelstrudel haben.
Eine fruchtige Marillen-Topfen Torte backen
12.07.2016
Schön frisch und leicht und richtig fruchtig: So müssen Torten im Sommer sein. Dieses sommerliche Tortenrezept solltest du unbedingt ausprobieren.
Süß & Sauer: Zitronen-Maracuja Torte
25.04.2017
Ein tolles Tortenrezept für alle, die die Kombination von Süß und Sauer lieben. Diese fruchte Mehlspeise bringt Abwechslung auf den Sonntagstisch und lässt sich auch ideal im Winter und ohne frische Früchte zubereiten.
Die süßesten Erdbeeren direkt am Feld pflücken: Steinfelder Erdbeeren
15.06.2018
Süß, fruchtig und direkt vom Feld. Am Ortsrand von St. Egyden am Steinfeld können Erdbeerliebahber die süßen Früchte direkt vom Feld pflücken und mit nach Hause nehmen. Frischer geht's nicht.