So gut waren deine Schokonikoläuse und Krampusse noch nie! Als Topping dieser köstlichen Black & White Brownies lassen sich die Platzhüter vom Dezember perfekt verwerten. Darunter: leichter Frischkäse und köstlicher Schokoladenboden. Und keine Sorge – solltest du schon alle Schoko aufgegessen haben, du kannst auch Kochschokolade dafür verwenden.
Zutaten:
Für 20 Stücke:
240 g Butter, grob zerkleinert
280 g dunkle Schokolade, grob zerhackt
280 g brauner Zucker
5 Eier
240 g Mehl
80 g Kakaopulver
65 g gehackte Mandeln
270 g weiße Schokolade, grob zerhackt
250 g Frischkäse/Philadelphia, grob zerkleinert
250 g Mascarpone
1 Ei
100 g Milchschokolade, grob zerhackt
Zubereitung
Rohr auf 150° vorheizen und weiße Schokolade auf einem Teller schmelzen.
In der Zwischenzeit Butter und 200g dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Zucker untermischen und 5 Eier nacheinander hinein rühren. Mehl und Kakao mit einem Sieb unterrühren. Danach Mandeln und die restliche dunkle Schokolade unterheben.
Teig auf dem Backblech verteilen.
Frischkäse mit Mascarpone aufmixen. Das Ei und die geschmolzene weiße Schokolade dazu geben und vermischen. Danach auf der dunklen Schokomasse verteilen und mit Milchschokoladestücken bestreuen.
Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, bis der Rand leicht golden wird und sich die Masse leicht setzt.
Autorin Claudia Schlager
Reise-, Ausflugs- und Fotoenthusiast, Storyteller, 2fache Mädchenmama, Kunsthistorikerin, Genussmensch und Naturliebhaberin aus dem südlichen Niederösterreich. Mit freets verbinde ich seit 2015 einen Großteil meiner Leidenschaften und gebe regelmäßig Einblick in meine kleinen und großen Entdeckungen.
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