Black & White Brownie

Schokogenuss: Black&White Brownies

So gut waren deine Schokonikoläuse und Krampusse noch nie! Als Topping dieser köstlichen Black & White Brownies lassen sich die Platzhüter vom Dezember perfekt verwerten. Darunter: leichter Frischkäse und köstlicher Schokoladenboden. Und keine Sorge – solltest du schon alle Schoko aufgegessen haben, du kannst auch Kochschokolade dafür verwenden.

Zutaten:

Für 20 Stücke:

  • 240 g Butter, grob zerkleinert

  • 280 g dunkle Schokolade, grob zerhackt

  • 280 g brauner Zucker

  • 5 Eier

  • 240 g Mehl

  • 80 g Kakaopulver

  • 65 g gehackte Mandeln

  • 270 g weiße Schokolade, grob zerhackt

  • 250 g Frischkäse/Philadelphia, grob zerkleinert

  • 250 g Mascarpone

  • 1 Ei

  • 100 g Milchschokolade, grob zerhackt

Zubereitung

  1. Rohr auf 150° vorheizen und weiße Schokolade auf einem Teller schmelzen.

  2. In der Zwischenzeit Butter und 200g dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Zucker untermischen und 5 Eier nacheinander hinein rühren. Mehl und Kakao mit einem Sieb unterrühren. Danach Mandeln und die restliche dunkle Schokolade unterheben.

  3. Teig auf dem Backblech verteilen.

  4. Frischkäse mit Mascarpone aufmixen. Das Ei und die geschmolzene weiße Schokolade dazu geben und vermischen. Danach auf der dunklen Schokomasse verteilen und mit Milchschokoladestücken bestreuen.

  5. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, bis der Rand leicht golden wird und sich die Masse leicht setzt.

Claudia Schlager

Autorin Claudia Schlager

Reise-, Ausflugs- und Fotoenthusiast, Storyteller, 2fache Mädchenmama, Kunsthistorikerin, Genussmensch und Naturliebhaberin aus dem südlichen Niederösterreich. Mit freets verbinde ich seit 2015 einen Großteil meiner Leidenschaften und gebe regelmäßig Einblick in meine kleinen und großen Entdeckungen.