Österreich und Apfelstrudel ist ja quasi aufgelegt. Kennst du aber schon die Variante „mürber Apfelstrudel“? Mindestens genauso köstlich wie der Apfelkuchen, dafür mit weniger Zucker und Fett. Da kannst du also ohne schlechtem Gewissen gleich viel mehr davon essen! Oder öfter! Gut, dass der mürbe Apfelstrudel am nächsten Tag fast noch besser schmeckt, wenn er es so lange überlebt!
Mürber Apfelkuchen
Author: Claudia
Recipe type: Mehlspeise
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 30 dag Mehl
- 10 dag Butter
- 6 dag Staubzucker
- 1 Ei
- ½ Packung Backpulver
- etwas Salz
- Zimt
- etas Milch oder Rahm
- 2 Äpfel
Instructions
- Die Zutaten (außer die Äpfel) zu einem Mürbeteig verkneten und eine Zeit lang kühl stellen.
- Gehäuse und Kerne der Äpfel entfernen und die Äpfel zerkleinern.
- Danach den Teig auswalken und in der Mitte mit zerkleinerten Äpfel belegen.
- Zimt darüber streuen und beide Seiten zuklappen (Strudel formen)
- Bei 180°C - 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Danach mit etwas Staubzucker bestreuen.
Nutrition Information
Serving size: 1 Strudel
Lieben Dank für Ihren klasse Beitrag.
Ich lese schon länger auf Ihrem interessanten Blog. Und gerade musste mich mal
einen schnellen Kommentar schreiben .
Machen Sie genauso weiter, freue mich schon auf die nächsten Beiträge