Die Mascarino Beerentorte gehört zu meinen absoluten Torten Highlights. Herrlich leicht, herrlich fruchtig eignet sie sich perfekt für warme Sommertage. Dazu ist sie unkompliziert und einfach zu machen. Obwohl sie natürlich am besten mit frischen Früchten schmeckt, ist das kein Grund sie nicht auch im Winter zu genießen. Wenn dich der Gusto auf eine Mascarino Beerentorte überkommt tun es tiefgekühlte Beeren genauso!
Herrlich sommerliche Mascarino Beerentorte
Author: Claudia
Recipe type: Backen
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 50 min
Ingredients
- 2 Freiland Eier
- 80g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- Schale einer ½ Bio Zitrone
- 100ml Kroneöl Spezial mit feinem Buttergeschmack
- 100g Mascarino (oder Mascarpone)
- 170g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 100g geriebene Haselnüsse
- 100ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 200g Mascarino
- 80g Staubzucker
- Saft einer Zitrone
- 20ml Orangensaft
- 50g Sauerrahm
- 60ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 500g gemischte Beeren
Instructions
- Tortenform mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Rohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse dazu geben.
- Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale min. 10min schaumig schlagen (wichtig! Die 10 Minuten unbedingt einhalten, sonst wird die Torte vielleicht speckig!). Öl unter ständigem Rühren in die Masse gießen. Danach Mascarino einrühren. Abschließend die Mehlmischung, den Orangensaft und Honig abwechselnd unterheben.
- Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 20min backen. Auskühlen lassen und aus der Form geben.
- Für die Creme Schlagobers anschlagen, mit Sahnesteig fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino (200g) mit Zucker (80g), Saft einer Zitrone und 20ml Orangensaft mit Sauerrahm (50g) glatt rühren und Schlagobers (60ml) unterheben. Auf den Tortenboden streichen.
- Mit Beeren garnieren und genießen.